Cucina

Ristorante a Verona
per splendide portate di Pesce e di Carne

Cucina d'Autore

Piatti unici per gusti inimitabili
Adagiato sui dolci pendii del Monte Baldo, Taverna Kus è uno fra i notabili ristoranti di Verona anche per la sua tipica e pittoresca cucina colma di portate di pesce e carne, ma sopratutto una cucina caratterizzata dalle stagioni e dall’instacabile ricerca del titolare Giancarlo di ogni prodotto caratteristico della zona, del Monte Baldo e del Lago di Garda. Si può senz’altro affermare l’unicità di questo ristorante che propone tutte le prelibatezze che la provincia di Verona coltiva per la tradizione e per tutti gli amanti di una cucina all’insegna della tradizione, quella vera, che spazia dalla pianura alle montagne fino al Lago. Tavrna Kus è il ristorante a Verona che vive dell’alternarsi delle stagioni e dei frutti che queste concedono. La freschezza dei piatti proposti e i colori di ogni menu sottolineano la particolare attenzione alle stagioni e al territorio. Quindi v’è un grande alternarsi dei menu per ogni mese inseguendo ricettari tipici della tradizione veronese e delle produzioni stagionali. Nei mesi autunnali i clienti corrono per degustare i menu totalmente a base di castagne e continuano poi in estate per tuffarsi nell’orto di Giancarlo ricolmo di primizie e prelibatezze. Oltre a queste particolarità, l’originalità del ristorante continua con l’esclusiva cottura delle carni sul grande spiedo Molteni sempre attivo che riesce a non far dimenticare questo ristorante unico. Il matrimonio fra la qualità dei prodotti, la tradizione popolare e la cultura del territorio ha trasformato un vecchio cascinale del Seicento splendidamente ristrutturato in una tappa insostituibile per gli amanti della buona cucina e delle esperienze emozionanti. Appoggiano in pieno questa dottrina i numerosi riconoscimenti delle maggiori guide gastronomiche che nel 2006 hanno portato Taverna Kus ad aggiudicarsi la Chiocciola, il massimo riconoscimento della guida Osterie d’Italia di Slow Food. Taverna Kus, il ristorante a Verona unico in un genere che è solo suo è egregiamente gestito dal titolare Giancarlo Zanolli, un prezioso interprete della cucina veronese e dell’ospitalità.

C’era una volta…